الجمعة، 27 أبريل 2012

الكبيبة الشامى


المقادير 
كوب ونصف برغل متوسط الحجم
2 كيلو لحم ضأن أو لحم بقري
ثمرتا بصل متوسطتا الحجم ومقطعتان لقطع صغيرة
ملح للتذوق
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ذرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة أوراق نعناع جافة ومطحونة
القليل من أعواد البقدونس الطازجة
5 ملاعق زيت زيتون
الطريقة
انقعي البرغل في ماء بارد لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم صفيه وضعيه جانبا.
افرمي اللحم في محضر الطعام جيداً.
ثم انقلي اللحم في الوعاء.
وأضيفي البرغل والكمية المتبقية من المقادير ماعدا البقدونس وزيت الزيتون.
ثم امزجي اللحم جيدا، وافرمي المزيج حتى يصير مقطعاً لقطع صغيرة جدا وممزوجاً تماماً.
ثم شكلي مزيج اللحم على الشكل الذي تفضلينه، ثم اقلي اللحم في الزيت.
وضعيه في طبق التقديم، وزيني الطبق بالبقدونس.
وانثري القليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق