الأربعاء، 25 أبريل 2012

فوائد القرنفل


يوصف القرنفل بأنه طارد للحمى، مطهر، ومعقم للمعدة، يشفي من القروح وآلام الرأس ويحمي من الأوبئة ويساعد على الهضم ويسكن الام الاسنان ويخفف التهابات الحساسية وينبه القلب والمعدة.

و يستخرج من بذور القرنفل زيت طيار يسمى الأوجينول الذي له خصائص علاجية خاصة لآلام الأسنان، ويمكن كذلك استخراج الزيت من سوق شجرة القرنفل وأوراقها عن طريق التقطير.

تحتوي كل ملعقة كبيرة من القرنفل (6.6غ)، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :


السعرات الحرارية: 21
الدهون: 1.32
الدهون المشبعة: 0.35
الكاربوهيدرات: 4.04
الألياف: 2.3
البروتينات: 0.39
الكولسترول: 0
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق