طريقة عمل الشكلمة
طريقة عمل أقراص جوز الهند والمعروفة باسم الشكلمة.
المكونات :
3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة اللوز
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض
الطريقة :
نبدأ فى تشخين الفرن على درجة حرارة 350 درجة، ثم نبدأ فى تجهيز الشكلمة، وذلك بخلط جوز الهند والفانيليا والملح، ونضيف إليهم الحليب المركز، ونخلطهم جيداً حتى يندمج الخليط، ثم نخفق بياض البيض لبضع دقائق، ونضيفه إلى الخليط السابق، ونخلطهم مره أخرى.
ثم يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة أو أصابع، ويمكن الاستعانة بكيس الحلوى لعمل أشكال مختلفة مثل شكل النجمة.
نهدأ نار الفرن وندخل الشكلمة لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر لونها، ويجب أن نلاحظ أن نترك الشكلمة تهدأ تماماً، ثم نخرجها من الصينية، ونضعها فى أطباق التقديم.
المكونات :
3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة اللوز
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض
الطريقة :
نبدأ فى تشخين الفرن على درجة حرارة 350 درجة، ثم نبدأ فى تجهيز الشكلمة، وذلك بخلط جوز الهند والفانيليا والملح، ونضيف إليهم الحليب المركز، ونخلطهم جيداً حتى يندمج الخليط، ثم نخفق بياض البيض لبضع دقائق، ونضيفه إلى الخليط السابق، ونخلطهم مره أخرى.
ثم يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة أو أصابع، ويمكن الاستعانة بكيس الحلوى لعمل أشكال مختلفة مثل شكل النجمة.
نهدأ نار الفرن وندخل الشكلمة لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر لونها، ويجب أن نلاحظ أن نترك الشكلمة تهدأ تماماً، ثم نخرجها من الصينية، ونضعها فى أطباق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق