السبت، 28 أبريل 2012

طريقة عمل كريب بالدجاج والمشروم


الكريب أصبح الأن له شهرة كبيرة وواسعة لما يتميز به الكثيرون من طباخين الكريب بعمل أشهي الوجبات والخلطات الجميلة به ولكن هل تحبي أن تقومي بصنع الكريب في المنزل لتقديمه للعائلة بشكل جذاب مثل طاهي الكريب الأصلي الأن وعلى موقع نواعم يمكنك عمل هذا بسهولة كبيرة وتعلمي فن طبخ الكريب بالدجاج والمشروم , فمن المعروف أن الكريب له طرق عديدة ومميزة وله أضافات خاصة وجميلة وأحببنا اليوم أن نقدم لكي سيدتي طبخ الكريب بالدجاج والمشروم لأنه النوع الأصعب والأجمل على الأطلاق في الطعم , الكريب الملفوف بداخله شرائح الدجاج بالمشروم الممتع الطعم أكيد سيكون أمر سهل عليكي تعليمه من خلال موقعنا وأيضا ستكون وجبة جميلة المزاق هيا بنا لتتعلميها الأن .
المقادير :
1- أحضري 100 جرام من الدجاج .
2- أحضري 50 جرام من المشروم .
3- أحضري 100 ملي كريمة .
4- أحضري 10 جرام من الجزر المفروم .
5- أحضري 10 جرام من الكرافس المفروم .
6- أحضري 10 جرام من النشا مع القليل من الماء .
7- أحضري ملح وفلفل أسمر .
مقادير عجينة الكريب الملفوف الطازج .
1- أحضري نصف كوب من الدقيق .
2- أحضري واحد كوب من الحليب .
3- أحضري 5 بيضات .
طريقة تحضير الكريب بالدجاج والمشروم .
الخطوة الأولى تقومي بوضع الزبده على النار حتى تذوب تماما ثم يضاف إليها الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .
الخطوة الثانية أحضري المشروم و الدجاج وقومي بأضافتهم على ماسبق و يقلب الكل على النار لمدة ثلاثة دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .
الخطوة الثالثة قومي بأضافة النشا لما سبق مع قيامك بعملية التخليط المستمر ثم قومي بأضافة التوابل حسب الرغبه .
- الخطوة الرابعة قومي بخلط مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى صفاية صغيره .
- الخطوة الخامسة قومي بتسخين مقلاة صغيرة على النار ثم قومي بوضع مقدار كوب صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة وتترك العجينة مدة دقائق على النار حتى يحمر لون أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع من على النار .
الخطوة السادسة قومي بتكرار العملية السابقة حتى ينتهي لديكي كل العجينة الموجودة مع الإنتباه أن لا تضعي فطائر الكريب فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .
- الخطوة الأخيرة قومي بأحضار الحشو للدجاج والمشروم وقومي بحشوها في عجينة الكريب وأستمتعي بأجمل وجبة دسمة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق